Gubernur Papua Barat Satukan Tanah dan Air Pulau Mansinam di Ibukota Negara Baru

KALIMANTAN – Senin (14/3/2022) Merupakan momen bersejarah bagi bangsa Indonesia. Tepatnya di Titik nol kilometer Ibu Kota Negara (IKN) baru telah berkumpul para Gubernur se-Indonesia.

Gubernur Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan membawa tanah dan air yang berasal dari pulau Mansinam. Seperti diketahui sejarah peradaban masuknya Injil di tanah Papua berawal dari Pulau itu.

Tanah dan Air yang dibawa oleh orang nomor satu di Papua Barat itu mewakili 13 daerah Kabupaten/Kota yang tersebar.

Salah satu kalimat sangat bermakna yang disampaikan oleh Misionaris Ottow dan Geisler saat menginjak kaki di Pulau Mansinam “Barang siapa menginjakkan kaki di tanah ini ia akan berjalan dari tanda heran yang satu ke tanda heran yang lain” sangat diyakini tanah Papua selalu diberkati. [kpb_01]