GUBERNUR DOMINGGUS MANDACAN BUKA PELATIHAN PENGELOLAAN OLAHAN PANGAN BERBAHAN DASAR IKAN DI KAMPUNG BREMI

Manokwari - Peningkatan Kualitas Konsumsi Pangan Protein Hewani melalui Kegiatan Pelatihan Pengelolaan Olahan Pangan Berbahan Dasar Ikan, bertempat di Balai Kampung Bremi Manokwari Utara (Rabu, 27/08/2025)

Gubernur Provinsi Papua Barat Drs. Dominggus Mandacan, M.Si hadir dalam kegiatan ini disambut hangat, baik dan meriah oleh para peserta kegiatan tersebut.

Sambutan diawali dengan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta yang telah datang mengambil bagian dan mendukung peningkatan kualitas konsumsi pangan.
"Saya mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta dimana dengan kehadiran ibu-ibu semua menunjukan tekad serta kerjasama kita guna mendukung upaya peningkatan kualitas konsumsi pangan Provinsi Papua Barat"

Ketahanan pangan merupakan hal strategis dan kebutuhan dasar yang paling utama. Oleh karena itu, secara gencar pemerintah melakukan upaya diverisivikasi konsumi pangan. Upaya tersebut dilakukan tidak untuk mengganti beras secara total, melainkan mengubah pola konsumsi pangan masyarakat sehingga masyarakat mengunsumsi lebih banyak jenis ragam pangannya baik jenis pangan sumber karbohidrat, protein serta vitamin dan mineral.

Gubernur Berharap Pelatihan ini bisa meningkatkan Kretifitas dan Inofasi dalam Mengolah Pangan berbahan dasar ikan, peserta diharapakn dapat memanfaatkan pelatihan ini dengan baik.
"Saya berharap melalui Pelatihan ini, peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk meningkatkan kreatifitas dan inovasi dalam mengolah aneka olahan pangan berbahan dasar ikan"

Ketua Panitia Kegiatan Ekllesia CK Hutagalung,S.TP Kepala seksi konsumsi pangan dalam Laporannya menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk , Meningktkan kesadaran masyarakat untuk mengunsumsi ikan sebagai bagian dari pola makan sehari-hari dan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan masyarakat khususnya ibu-ibu dalam mengelola ikan menjadi berbagai produk yang beragam, bergizi dan aman untuk di konsumsi.

Melalui Kegiatan pelatihan pengelolaan olahan pangan berbahan dasar ikan di Harapkan semoga lomba ini Semoga ibu-ibu sekalian dapat menambah wawasan dan melatih kreatifitas dalam mengelola menu baru dan tentunya dapat mendukung gerakan deversifikasi pangan lokal di Provinsi Papua Barat. Ucap Ketua Panita Pelaksana Kegiatan.

Peserta kegiatan berjumlah 30 orang yang merupakan perwakilan dari 3 desa wisma di kampung Bremi serta di hadiri oleh, Kepala Dinas Ketahangan Pangan PB, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan PB, Kepala Dinas Ketahangan Pangan Kab.Manokwari, Ketua TP-PKK PB, Ketua TP-PKK Kab. Manokwari, Narasumber dari Pertanian UNIPA, dan tamu undangan lainnya.

Penulis : Fauzan Nurlete


Share :

Tidak ada tag terkait.