Rombongan Ziarah Keagamaan Papua Barat Tujuan Israel Tiba di Jakarta

JAKARTA – Puluhan peserta ziarah rohani asal Papua Barat dengan tujuan Israel bertolak menuju Ibukota. Rombongan menumpangi maskapai penerbangan Lion Air dari Bandara Rendani Manokwari pukul 10.35 WIT dan tiba di Jakarta tepat pukul 17.00 WIB, Senin (11/12/2023).

Rombongan terdiri dari pimpinan umat dan pimpinan beberapa OPD yang difasilitasi oleh Pemerintah Papua Barat melalui Biro Kesejahteraan Rakyat untuk melaksanakan ziarah ke tempat-tempat suci di Israel. Kedatangan mereka di Bandara Internasional Soekarno-Hatta disambut hangat oleh perwakilan pemerintah.

Para peziarah tampak bersemangat menjalani perjalanan ini sebagai bentuk ekspresi spiritualitas dan keinginan untuk memperdalam pemahaman agama. Disamping itu dapat menjadi saksi atas perjalanan Yesus Kristus di dunia.

Ungkapan syukur terpancar dari senyuman para peziarah telah menapaki satu demi satu proses keberangkatan. Setelah dijemput, rombongan diantar menuju Kantor Badan Penghubung Papua Barat di Jakarta pusat.

Rencananya 51 peserta ziarah tersebut akan diberangkatkan ke Israel pada besok hari, Selasa (12/12/2023) malam.

Penulis : Givenly Frans