Penjabat Gubernur Papua Barat Minta OPD Tinjau RAP Prioritaskan BLK

Manokwari-Penjabat Gubernur Papua Barat, Konjem Pol. (Purn) Drs. Paulus Waterpauw M.Si, dalam arahanya pada apel pagi, senin (16/01/2023), menyampaikan poin penting dalam rencana anggaran pembangunan ( RAP ), setiap OPD dapat meninjau serta memprioritaskan balai latihan kerja ( BLK ). Kata penjabat Gubernur Waterpauw, yang terutama adalah BLK Koperasi dan usahan Mikro kecil Menengah ( UMKM ).

“Kami sudah membahas untuk diaktifkan kembali balai latihan kerja. Saya berharap, pimpinan OPD terkait, dapat mengecek lagi RAP, terutama yang diprioritaskan adalah balai latihan koperasi dan UKM, peningkatan kualitas SDM di kabupaten Manokwari Selatan,”. Jelas Pj. Gubernur Waterpauw.

Berkaitan dengan itu, Penjabat Gubernur juga mengatakan, bahwa pihaknya dalam waktu dekat akan menghadap langsung dengan Menteri Tenaga kerja, untuk meminta adanya BLK terintegrasi di Papua Barat.

“Menyangkut dengan hal ini, saya juga akan menghadap beberapa Menteri untuk meminta kebijakan, salah satunya kita akan meminta dibentuk BLK di Kabupaten Manokwari Selatan, karena itu adalah pembangunan baru, saya akan menghadap Menteri tenaga kerja untuk meminta agar ada program dari pusat yang ditrurunkan, khususnya Pembangunan BLK yang terintegrasi di Papua Barat. Ini kita lakukan untuk memberikan peluang kepada putra-putri kita di Papua Barat, untuk mendapat peluang dalam mengasah kemampuan mereka,”. tandas Pj. Gubernur Waterpauw dalam Arahanya saat apel.

Penulis : Simon Patiran