Keceriaan Penjabat Gubernur Papua Barat Bersama Masyarakat Pada Hut Kabupaten Fakfak Ke-122

FAKFAK,- Peringatan Hari ulang tahun Kabupaten Fakfak berlangsung meriah diwarnai sejumlah atraksi tarian adat. Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol. (Purn) Drs. Paulus Waterpauw,M.Si turut mengambil bagian berbagi keceriaan bersama masyarakat.

Prosesi adat telah diawali dengan Gayung Bersambut kepada Penjabat Gubernur Waterpauw dari penginapan menuju lokasi acara berjarak kurang lebih 500 meter. Pentas seni tari pun beragam meliputi Kabupaten Fakfak, Kaimana dan Mimika.

Rangkaian tarian awal diikuti Penjabat Gubernur Papua Barat yang akrab disapa “Kaka Besar” adalah Salawat didampingi Bupati Fakfak, Untung Tamsil,S.Sos.,M.Si, Wakil Bupati, Yohana Dina Hindom,SE.,MM beserta Forkopimda.

“Kita ucapkan selamat datang dan menari bersama kepada Bapak Gubernur,” Ujar Bupati Untung Tamsil, Rabu (16/11/2022).

Selanjutnya nampak antusias masyarakat yang hadir bergegas masuk lapangan dan bergoyang Seka Kaimana maupun Seka Kamoro. Luapan kegembiraan terpancar pada raut senyum dan tawa, mulai anak-anak hingga orang dewasa.

Momen tersebut juga diabadikan dengan berfoto bersama.

“Ayo mari kita goyang Seka merayakan bersama-sama. Fakfak ini Ibu kandung yang melahirkan anak-anak, Kabupaten Kaimana dan Mimika,” Ajak Gubernur Waterpauw. [kpb_01]