Gerakan Pramuka Kwarda Papua Barat Salurkan Bantuan Bagi Korban Bencana Alam Kota Sorong

KOTA SORONG – Jumat (4/3/2022), Wakil Gubernur yang juga menjabat sebagai Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Papua Barat, Mohamad Lakotani,SH.,M.Si menyerahkan bantuan bagi korban bencana alam, berlokasi di Klademak Pantai, Jembatan Puri, Kota Sorong.

Bantuan yang diserahkan adalah berupa bingkisan dan perlengkapan rumah tangga demi meringankan sedikit beban warga yang tertimpa musibah bencana alam beberapa waktu lalu. Rombongan Wakil Gubernur disambut hangat warga setempat, sembari memberi ucapan terimakasih atas kepedulian memberikan aksi nyata.

“Kita ada bantuan sedikit, sama dengan yang lain tetapi semoga bisa sedikit membantu,” Ucap Ketua Gerakan Pramuka Kwarda Papua Barat, Mohamad Lakotani,SH.,M.Si.

Saat menyalurkan bantuan, Ketua Gerakan Pramuka Kwarda Papua Barat sekaligus Wakil Gubernur, Mohammad Lakotani,SH., M.Si didampingi Wakil Ketua II DPR Papua Barat, Ketua Satgas Covid-19 Kota Sorong, Kepala Distrik Sorong Manoi, Andalan Daerah Papua Barat, Perwakilan Kwarcab Se-Sorong Raya, Korwil Sorong Raya, Anggota DKD dan DKC serta tamu undangan lainnya.

Seperti diketahui, melalui sumber data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sorong, tercatat 163 unit rumah warga mengalami kerusakan akibat dihantam gelombang tinggi pada 22 Februari 2022. Adapun wilayah yang terdampak meliputi Kelurahan Klaligi, Distrik Sorong Manoi, dan Pulau Doom, Distrik Sorong Kepulauan. [kpb_01]