Peresmian Operasional kantor Cabang Pembantu Bank Papua Kantor Gubernur Papua Barat

MANOKWARI – Operasional Kantor Cabang Pembantu Bank Papua yang berlokasi di Kantor Gubernur Papua Barat telah diresmikan. Acara tersebut dibuka oleh Sekretaris Daerah, Dr. Nataniel Mandacan, Senin (11/01/2021).

Dr. Nataniel D Mandacan dalam Sambutannya menjelaskan, KCP Bank Papua dapat membantu tugas-tugas pelayanan kantor cabang utama bank pembangunan daerah papua kepada nasabah yang mayoritas adalah ASN Provinsi Papua Barat dan warga masyarakat sekitarnya.

“Sekda berharap dengan bertambahnya kantor cabang pembantu turut memudahkan ASN sebagai nasabah utamaa agar lebih percaya kepada Bank Papua sebagai miliknya. Sehingga lebih sadar dan akhirnya giat menabung di Bank Papua,” Ucap Sekda Papua Barat, Dr. Nataniel Mandacan.

Tidak hanya itu Para pejabat dan ASN di Provinsi Papua Barat di ajak untuk lebih utama menabung di Bank Papua sebagai Bank Orang Papua, dengan tidak melupakan bank-bank lain untuk juga menabung uangnya demi masa depan keluarga yakni anak-anak.

Sekda juga berpesan kepada Pegawai/Karyawan Kantor Cabang Pembantu Bank Papua di Kantor Gubernur, agar lebih cepat menjemput nasabah dengan harapan kantor cabang ini lebih berkembang dalam menghimpun pendapatan kantor cabang.

“Juga selalu jaga kesehatan, patuhi protokol agar terhindar dari bahaya virus Corona,” Pesan Sekda

Pewarta : Melisa Tulus