Pj. Gubernur Ali Bahan Resmi Melepas Jabatan Sekda Kabupaten FakFak

FAKFAK-Penjabat Gubernur Papua Barat, Drs. Ali Baham Temongmere, M.TP, pada senin, ( 13/11/2023 ) telah melepas satu tugasnya, yakni sekda kabupaten FakFak.

Berdasarkan surat keputusan bupati, Kepala Inspektorat kabupaten FakFak Drs. E.C Sulaiman Uswanas, M.Si, sebagai pelaksana tugas sekda kabupaten FakFak selama tiga bulan kedepan.

Pj. Gubernur Papua Barat, Ali Baham, berharap, realisasi anggaran perubahan APBD tahun 2023, maupun perencanaan penganggaran tahun 2024, dapat berjalan tepat waktu. Menurut Pj. Gubernur, bahwa dalam menjalankan tugas sebagai sekda yang baru dapat melanjutkan tugas dengan memulai dari tugas terkahir sekda yang lama.

“Saya kira ini dapat disepakati dengan baik bersama-sama dengan pihak DPR agar bisa berjalan dengan optimal. Kepada Plt. yang baru, harus memulai dari yang akhir. Oleh sebab itu, perlu segera dilakukan penandatanganan memori serah terima jabatan,”jelas Pj. Gubernur Ali Baham.

Penulis : Simon Patiran