Penandatangan KUA dan PPAS APBD Pemprov Papua Barat Tahun 2023 Terlaksana

MANOKWARI- Setelah beberapa waktu lalu sempat ditunda, Penandatanganan nota kesepakan Kebijakan Umum (KUA) dan Perubahan Prioritas Platfrom Anggaran Sementara (PPAS) rancangan APBD Provinsi Papua Barat tahun 2023 telah berlangsung. Agenda yang berlangsung dalam rapat paripurna DPR Papua Barat berlangsung, Senin (5/12/2022) dipusatkan pada salah satu hotel, sekira puku 16.00 WIT.

Penjabat Gubernur Papua Barat. Komjen Pol. (Purn) Drs. Paulus Waterpauw,M.Si, menghadiri secara langsung didampingi Asisten II bidang ekonomi pembangunan Setda Papua Barat, Melkias Werinussa.

Pantauan Media Diskominfo Papua Barat, sidang sempat diwarnai aksi protes beberapa pimpinan fraksi terkait persoalan internal legislatif Papua Barat. Akan tetapi setelah melewati proses komunikasi penandatanganan akhirnya dilakukan.

Wakil ketua IV Fraksi Otsus, Cartenz Inigo Ortez Melibela memberikan tanggapan setelah proses ini akan secepatnya dilakukan pembahasan APBD induk tahun anggaran 2023. Hal ini memperhatikan surat DPR Papua Barat kepada pemerintah pusat terkait permohonan kebijakan waktu keterlambatan pembahasan APBD tahun anggaran 2023.

“Pimpinan dan anggota DPR Papua Barat dan hadirin, demikian kita telah menyaksikan bersama proses pendantanganan nota kesepakatan KUA dan PPAS antara Pemerintah dan DPR Papua Barat. Penjabat Gubernur Papua Barat dan rapat Dewan yang kami hormati, dengan selesainya rapat dewan hari ini, maka atas nama pimpinan kami menyampaikan terima kasih kepada saudara Penjabat Gubernur Papua Barat, selanjutnya rapat paripurna ini saya nyatakan ditutup,” Tandas Waket IV DPR Papua Barat. [kpb_04]