Penjabat Gubernur Papua Barat Hadiri Rangkaian Hut Kabupaten FakFak Ke-122

FAK-FAK,- Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol. (Purn) Drs. Paulus Waterpauw, M.Si melaksanakan agenda kunjungan kerja ke Kabupaten Fak-Fak. Rombongan menumpangi pesawat carteran dari Bandara DEO Kota Sorong sekira pukul 08.45 WIT, Selasa (15/11/2022).

Pantauan Media Diskominfo Papua Barat kondisi selama penerbangan dibalut cuaca cerah dan sekira pukul 9.45 WIT rombongan tiba di Bandara Torea.

Kehadiran Penjabat Gubernur disambut Bupati Kabupaten Fak-Fak, Untung Tamsil,S.Sos.,M.Si beserta Forkopimda. Wakil Bupati, Yohana Dina Hindom,SE.,MM memberi pengalungan bernuansa khas buah Pala. Penjabat Gubernur Papua Barat juga diarak dengan tarian adat masyarakat setempat.

“Salam bakudapa, ini juga tuan rumah jadi pulang kampung,” Ujar Pj. Gubernur Waterpauw dengan senyum saat bertemu Bupati.

Adapun tujuan kunker Pj. Gubernur Waterpauw dalam rangka memperingati Hari ulang tahun Kabupaten Fak-Fak Ke-122, Rabu besok. Sesuai jadwal pada esok hari dimulai dengan agenda “Gayung Bersambut” dimulai pukul 5 dinihari.

Selanjutnya Upacara Hut Kabupaten Fak-Fak berlokasi di Rumah Negara, Sidang Istimewa, Berkunjung ke Pulau tubir seram, Pawai Budaya, Pembukaan Pameran, dan kegiatan Drag Bike. [kpb_01]