Per 2 September Penyaluran Bapok Banjir Kota Sorong 4.793 Paket, Tim Sigap Lanjut Sesuai Data Lengkap

KOTA SORONG – Penyaluran bantuan bahan pokok kepada masyarakat terdampak banjir terus dilakukan melalui pemerintah Provinsi Papua Barat. Tercatat hingga Jumat kemarin total keseluruhan sebanyak 4.793 paket tersebar pada sejumlah Kelurahan dan Distrik.

Sesuai data yang diterima Media Diskominfo Papua Barat penyaluran bantuan pertama dilakukan pada tanggal 25 Agustus tepatnya di Madrasah dan Victory BTN sebanyak 55 paket.

Berikut rinciannya selengkapnya :

-Sabtu, 27 Agustus 2022, Malibela, Malanu, Kampung baru, KM 10, Giwu, 945 paket.
-Senin, 29 Agustus 2022, Kompleks Kokoda Kanal BTN, 750 paket.
-Selasa, 30 Agustus 2022, Matalamagi, Kanal BTN, 1.189 paket.
-Rabu, 31 Agustus 2022, Klawuluk 500 paket.
-Kamis, 1 September 2022, Dapur Umum 100 paket
-Jumat, 2 September 2022, Klawuluk, Giwu, Klasaman 500 paket.

Selain itu untuk Kabupaten Sorong sedang dalam penyaluran untuk dua dari tiga Distrik yang datanya telah masuk yakni Mayamuk 247 paket dan Salawati 507 paket. Sementara Aimas sebanyak 116 paket menunggu petunjuk dari Dinas Sosial Kabupaten.

Sekertaris Dinas Perindustrian dan Perdagangan Papua Barat, Erix Ayatanoi yang dikonfirmasi melalui sambungan telepon membenarkan hal tersebut. Dijelaskan Erix pihaknya tetap sedia menunggu data berbasis “By Name By Address” melalui Badan Penanggulangan Bencana Papua Barat dan Kota Sorong untuk ditindaklanjuti.

“Kota Sorong itu informasi masih ada kebutuhan sekitar 1000 lebih tapi datanya belum masuk masih sampaikan secara lisan.
Kita tetap stanby jika data sudah masuk sesuai kebutuhan penerima manfaat tetap kita drop. BPBD Provinsi dan Kota Sorong mereka yang siap data by name by address karena mereka yang tau dilapangan,” Terangnya, Sabtu (3/9/2022) Malam. [kpb_01]