Gubernur Papua Barat Dampingi Kunker Menteri Investasi dan Menteri Perhubungan di Kab. Manokwari dan Fak-Fak

MANOKWARI- Jumat (24/9/2021) Menteri Investasi/Kepala BPKM, Bahlil Lahadalia dan Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi beserta jajaran melaksanakan kunjungan kerja di Provinsi Papua Barat. Para menteri menumpangi Private Jet Legacy 600.

Kedatangan Menteri Investasi/Kepala BPKM dan Menteri Perhubungan Republik Indonesia disambut Gubernur Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan, Pangdam XVIII Kasuari, Kapolda, Kabinda, Kajati, Kadis Perhubungan, Wakil Ketua II MRP, Plt. Kepala Dinas Pelayanan Terpadu Satu Pintu Papua Barat dan Asisten I Setda Kabupaten Manokwari.

Selanjutnya, rombongan melakukan perjalanan meninjau proses pembangunan perpanjangan runway Bandara Rendani. Diskusi dalam rangka mendukung pembangunan di Papua Barat berjalan dengan baik dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19.

Usai melakukan peninjauan di Bandara Rendani, rombongan bertolak menuju lokasi tujuan kedua di Kabupaten Fak-Fak sekira pukul 9.30. WIT, menggunakan 3 unit pesawat diantaranya 1 Unit Kings Air, dan 2 Unit Susi Air.

Para tenaga medis dari Rumah Sakit Umum Daerah Papua Barat telah bersiap di lokasi untuk melakukan pemeriksaan Swab antigen kepada rombongan. [kpb_01]