Pramuka Papua Barat Ziarah Ke TMP Jelang HUT Ke-60

MANOKWARI-Dalam rangka memperingati hari Pramuka ke 60 pada tanggal 14 Agustus 2021, Gerakan Pramuka Kwartir Daerah (Kwarda) Papua Barat menggelar Ziarah ke Taman Makan Pahlawan (TMP) Manokwari Jl. Pahlawan Sanggeng, Kamis (12/08/2021).

Ziarah diawali dengan upacara penghormatan kepada pahlawan yang dipimpin oleh Sekretaris  Kwarda Gerakan Pramuka Papua Barat Kaka Saul Kareth. Dilanjutkan dengan Peletakan karangan bunga selanjutnya tabur bunga ke makam sejumlah tokoh dan diawali dari makan Alm. Abraham O. Atururi, dan selanjutnya menuju TPU Pasir Putih.

Salah satu kegiatan yang telah digelar menyambut HUT Pramuka yang ke-60 yaitu Vaksinasi Masal Covid-19 yang dilaskanakan di Kota dan Kabupaten Sorong pada tanggal 5 Agustus 2021 yang turut dihadiri oleh KaKwarda Pramuka Papua Barat Mohamad Lakotani, SH., M.Si.

Turut hadir dalam kegiatan ziarah itu, Pimpinan Andalan Daerah, Peserta didik dari gugus depan dan satuan karya.

Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. (0_0)