Pemindahan Kas Daerah Papua Barat di PT. Bank Papua Diapresiasi Saat Pembukaan RUPS 2021

MANOKWARI- PT. Bank Pembangunan Daerah Papua menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahun 2021. Kegiatan yang dipusatkan di Aula PKK Papua Barat dihadiri Walikota/Bupati Se-tanah Papua, Kamis (25/03/2021).

Acara Rapat Umum Pemegang Saham PT. Bank Papua dibuka secara resmi oleh Sekda Provinsi Papua, Dance Yulian Flassy, disaksikan Gubernur Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan.

Dijelaskan Sekda Papua, sesuai hasil audit pada tanggal 22 Maret 2021 dan publikasi media menunjukan bahwa ditengah Pandemi covid-19 tidak menyulitkan Bank Papua untuk berkembang.

Pencapaian laba tahun berjalan pada periode sampai 31 Desember 2020 juga menunjukan peningkatan signifikan.

“Pada tahun 2020, kita berada ditengah Pandemi covid, namun Bank Papua masih tetap menunjukan pertumbuhan positif dan kinerja keuangan yang stabil, bahkan semakin meningkat. Total aset Bank Papua posisi akhir Desember 2020 adalah Sebasar 25,9 Triliun,” Beber Sekda Provinsi Papua, Dance Yulian Flassy saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Papua, Lukas Enembe.

“Jika dilihat dari pencapaian laba tahun berjalan sebesar 33.36 persen atau 115 Milyar dari 343 Milyar dari periode akhir tahun 2019, menjadi 457 Milyar periode akhir tahun 2020,” Sambungnya.

Dirinya turut berpesan kedepannya PT. Bank Papua dapat meningkatkan pelayanan, khususnya pemberian kredit bagi pelaku UMK Orang Asli Papua.

“Kiranya dapat dicarikan model pemberian kredit kepada usaha-usaha kecil milik Orang Asli Papua,” Harap Sekda.

Mewakili segenap direksi, laporan turut disampaikan Komisaris Utama PT. Bank Papua, T.E.A Heri Dosinaen bahwa sebelumnya rencana pelaksanaan RUPS di Merauke. Akan tetapi melalui permintaan Gubernur Papua dan Papua Barat, sehingga pelaksanaannya di Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat.

Ucapan terimakasih dan apresiasi diberikan kepada Gubernur Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan karena telah mempercayakan Bank Papua untuk menangani keuangan daerah.

Pihaknya optimis pelayanan Bank Papua kedepannya semakin ditingkatkan demi kemajuan bersama.

“Atas nama PT. Bank Papua mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Papua Barat yang telah berkomitmen besar memindahkan rekening Kas Umum Daerah ke Bank Papua. Kami laporkan hari ini Bank Papua punya modal sudah diatas 3 Triliun,” Tutup Komisaris PT. Bank Papua, T.E.A Heri Dosinaen. [kpb_01]