Gubernur Mandacan Jelaskan Pemindahan Kasda di Bank Papua Wujud Perberdayaan Daerah

MANOKWARI- Komitmen Pemerintah Provinsi Papua Barat terkait pemberdayaan daerah sesuai harapan Presiden Republik Indonesia, salah satunya telah dilaksanakan dengan pemindahan Rekening Kas Umum Daerah yang semula di Bank BNI ke Bank Papua.

Pernyataan tersebut disampaikan Gubernur Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan dalam sambutan pada pembukaan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT. Bank Papua Tahun 2021, Kamis (25/03/2021).

“Dapat saya Informasikan bahwa kami dari Pemerintah Daerah Provinsi Papua Barat sukses melakukan pemindahan Rekening Kas Umum Daerah dari BNI 1946 ke Bank Papua, Kantor Cabang Manokwari. Meskipun hal ini merupakan keputusan yang sulit namun sesuai harapan Presiden meminta pemimpin untuk berdayakan daerahnya masing-masing. Termasuk Bank Papua,” Jelas Gubernur Dominggus Mandacan.

Pemindahan Rekening Kas Umum Daerah Papua Barat ke PT. Bank Papua tentu dibarengi harapan peningkatan pelayanan terus dilakukan agar sesuai dengan ekspektasi.

“Sejalan dengan berbagai keputusan strategis dan dukungan nyata yang telah diberikan, maka salah satu pemegang saham menaruh harapan yang tinggi kepada Bank Papua.Kami juga berterimakasih kepada managemen mulai dari Komisaris, Direksi sampai pegawai Bank Papua yang berada di lini terdepan atas prestasi yang sangat baik,” Tambahnya.

Gubernur Dominggus Mandacan memberikan semangat dan dorongan kepada segenap Direksi PT. Bank Papua, sekiranya dapat bekerja keras guna membuktikan kualitas terbaik dan tidak kalah dengan Bank lainnya.

Salah satu capaian yang perlu diacungi jempol dapat terlihat melalui tenaga kerja Orang Asli Papua, sehingga perbandingan total pegawai di PT. Bank Papua adalah 52 persen. Tidak hanya sampai disitu, Gubernur Mandacan berharap kedepannya perbandingan pekerja Orang Asli Papua dapat mencapai 70 persen.

“Kedepan kita harapkan Orang Asli Papua bisa 70 persen dan non OAP 30 persen. Mengingat tugas dan volume pekerjaan di Bank Papua semakin meningkat, maka kiranya kualitas pelayanan baik dan lebih cepat harus dioptimalkan,” Urainya.

“Bagi Bank Papua, kami menaruh harapan untuk dapat memberikan pelayanan terbaik di berbagai bidang, termasuk pemberian kredit kepada usaha kecil dan mikro, pemberdayaan dana CSR secara tepat guna dalam rangka menopang pembangunan ekonomi di Tanah Papua,” Tandas Gubernur. [kpb_01]