Berkibar 8 Jam di Bukit Arfai Papua Barat Duplikat Sang Saka Merah Putih Kembali Diturunkan

MANOKWARI-Bendera Sang Saka Merah Putih yang dikibarkan selama kurang lebih 8 jam di bukit perkantoran Arfai Papua Barat, dalam memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke- 79 tahun, sabtu 17 Agustus 2024 kembali di turunkan dalam Upacara penurunan Bendera.

Dengan semanagat tema sentral, “Nusantara Baru Indonesia Maju” upacara pada halaman kantor gubernur provinsi Papua Bara, dimulai sekira pukul 17.00 WIT, bertindak selaku Inspektur upacara, Panglima Kodam XVIII Kasuari, Mayjen TNI, Haryanto, S.I.P., M.Tr ( Han ).

Kembali Dikomandoi Letda Infanteri Dimas Waskita Kusuma, lahir di Cilacap pada 18 maret 2000, lulusan Akademi Militer tahun 2023,  jabatan Danton SLT Yonif 761 Kibibor Akinting, Pasukan Paskibraka Menggiring Pengibar bendera dan pembawa Baki menuju podium kemudian menerima Bendera Sang Saka Merah Putih untuk dikibarkan. Sementara yang bertugas sebagai pembawa baki, Bunga Aprilia Kambuaya.

Dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya, Duplikat Sang Saka Merah Putih pun sukses kembali diturunkan, oleh Tiga petugas pengibar paskibraka, yakni Frans Pieter Norman Dedaida, asal sekolah SMA Negeri 1 Manokwari, Daniel Fernando Sruwali asa sekolah SMA Taruna Nusantara Kasuari Papua Barat dan Muhamad Ravy Samay asa sekolah SMA Taruna Nusantara Kasuari Papua Barat.

Hadir dalam upacara penurunan Bendera, Pj. Gubernur Papua Barat, Drs. Ali Baham Temongmere, MTP, didampingi Pj. Ketua Tim Penggerak PPK ( TP PKK ) provinsi Papua Barat, Ny. Haja. Siti Mardiana Temongmere, SE.

Hadir pula jajaran Forum Komunikasi Pimponan Daerah ( Forkopimda ) Papua Barat, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh masyarakat serta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Lingkup Pemrov Papua Barat. Upacara turut diikuti seluruh Aparatur Negara, baik Intansi vertikal maupun Non vertikal se-Provinsi Papua Barat, Termasuk mahasiswa dan Pelajar serta tamu undangan lainnya.

Penulis : Simon Patiran