Penjabat Gubernur Ali Baham Temongmere Hadiri RUPS PT. BPD Papua Tahun Buku 2023

MANOKWARI – PT. Bank Pembangunan Daerah Papua menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahun buku 2023. Penjabat Gubernur Papua Barat, Drs. Ali Baham Temongmere,MTP turut menghadiri acara tersebut yang dipusatkan pada salah satu hotel, Senin (4/3/2024).

Diungkapkan Pj. Gubernur Ali Baham, RUPS merupakan sarana menjembatani dan silaturahmi guna membahas hal-hal berhubungan dengan bisnis Bank Papua, sekaligus menjadi forum saling memberi informasi perkembangan. Disampaikan pertumbuhan ekonomi Papua Barat terus menunjukkan peningkatan, didorong relaksasi usaha masyarakat sejalan dengan pemulihan perekonomian nasional maupun global.

Selanjutnya manfaat yang dicapai, BPD Papua turut berkontribusi terhadap pendapatan asli Daerah melalui deviden penyaluran kredit. Disisi lain perkembangan ilmu teknologi mendorong semu pihak mengikuti perkembangan, tidak terkecuali bagi sektor perbankan daerah.

“Saya memberikan apresiasi kepada BPD Papua selama ini sebagai mitra pemerintah terus mendukung pelaksanaan pembangunan daerah serta menopang pemberdayaan masyarakat,” Terangnya.

Komisaris Utama PT. BPD Papua, Derek Hegemur,SH.,MH melaporkan ini merupakan kegiatan rapat tahunan sesuai peraturan perseroan, otoritas jasa keuangan dan usai audit lembaga independen akuntan publik yang dilakukan sekali setahun setelah masa buku berakhir. Selain itu menjadi forum silaturahmi antar pemegang saham dan pengurus bank.

“Agenda RUPS hari ini adalah pengurus Bank mempertanggungjawabkan kinerja keuangan Bank berdasarkan setoran modal, persetujuan Bank devisa, dan menetapkan empat provinsi baru sebagai pemegang saham BPD Papua,” Ujarnya.

Penjabat Gubernur Papua, Dr. Muhammad Ridwan Rumasukun,SE.,MM menambahkan peran Bank Papua terus berkomitmen untuk berinovasi dan mitra handal dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan daerah melalui elektronisasi digital memperlancar aktivitas transaksi penerimaan dan pengeluaran anggaran organisasi perangkat Daerah, mudah real time dan akurat.

“Selama ini Bank Papua terus membangun kepercayaan masyarakat dan terlibat langsung dalam percepatan pembangunan daerah untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi sejahterakan masyarakat,” Tandasnya.

Penulis : Givenly Frans