Pj. Gubernur Waterpauw Lantik Dr. Jacob Fonataba Sebagai Pj. Sekda Papua Barat

Manokwari- Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol. ( Purn ) Drs. Paulus Waterpauw M.Si, melantik Penjabat Sekretaris Daerah dan pejabat fungsional analis kebijakan ahli utama di lingkungan pemerintah provinsi Papua Barat, Jumat, ( 25/8/2023 ) pada Gedung Lantai 3 Kantor Gubernur Papua Barat. Pelantikan itu pun berlangsung dengan sumpah janji jabatan.

Dr. Ir. Jacob Fonataba, M.Si dilantik sebagai Pj. Sekda Papua Barat, dari jabatan sebelumnya Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Papua Barat. Selanjutanya. Dr. Fonataba akan menjabat sebagai sekda Papua Barat selama enam bulan.

Sedangkan dua orang pejabat fungsional analis kebijakan ahli utama, yakni Abdul Latief Sueri yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten III dan Eduard Nunaki yang juga sebelumnya menjabar sebagai Kepala BPSDM Provinsi Papua Barat.

Usai melantik, Pj. Gubernur Waterpauw, mengucapkan selamat kepada penjabat sekertaris daerah yang baru. Ia berharap agar jabatan yang sudah diberikan dapat meningkatkan Intergritas kinerja dilingkungan pemerintahan Provinsi Papua Barat kedepan menjadi lebih baik.

“pertama-tama saya sebagai penjabat Gubernur Provinsi papua barat mengucapakan selamat kepada saudara-saudara yang baru saja dilantik menjadi sekertaris daerah tapi juga jadi staf ahli utama semoga dilantiknya saudara-saudara meningkatkan Intergritas kinerja dilingkungan pemerintahan Provinsi Papua Barat agar menjadi lebih baik” ungkap Pj. Gubernur Waterpauw.

Turut Hadir dalam pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan, ketua, wakil ketua dan beberapa anggota DPR Papua Barat, jajaran Forkopimda lingkup pemprov Papua Barat, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Provinsi Papua Barat serta tamu undangan lainnya.

Penulis : Melisa