DPR Papua Barat Minta Pj. Gubernur Waterpauw Evaluasi Kinerja Sekwan

Manokwari-Dalam rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat ( DPR ) Papua Barat, masa sidang ke II tahun 2023. Dimana penyampaian Pandangan umum fraksi-fraksi DPR Papua Barat terhadap rancangan peraturan daerah ( Raperda ), tentang pertanggungjawaban pelaksanaan anggaran pendapatan dan belanja daerah ( APBD ) tahun anggaran 2022.

Sehubungan dengan kinerja OPD di lingkup pemprov Papua Barat, dipandang agar mendapat evaluasi bagi kepala-kepala OPD yang terlibat dalam politik praktis agar mendapat evaluasi secara khusus dan lebih khusus. Selain itu, terkuak sorotan Fraksi-fraksi terhadap kinerja sekretariat DPR Papua Barat, yang dianggap perlu mendapat evaluasi khusus oleh Pj. Gubernur.

“Izin bapak Pj.Gubernur bahwa khusus kinerja sekretariat DPR Papua Barat perlu mendapat evaluasi tersendiri. Karena hampir semua kegiatan dewan selama ini tersendat, entah kenapa? dan entah mengapa? Hal ini kami memohon ketika bapak memberikan jawaban sekaligus menjawab hal ini,”ungkap Ortis Sagrim dalam membacakan Pandangan Fraksi, Jumat ( 21/07/2023 ).

Penulis : Simon Patiran