Suara Hati Pelaku UMKM Mama Papua di Pulau Mansinam Kepada Pemerintah

MANOKWARI- HUT Pekabaran Injil (PI) di Tanah Papua ke 168 Tahun yang pada hari Minggu, (05/02/2023) menjadi momen penting bagi Pengusaha Lokal Pulau Mansinam.

Pedagang lokal Pulau Mansinan, Agnes Rumadas (31), menginginkan adanya kemajuan ketrampilan dan tempat usaha bagi mereka. Dimana tempat yang mereka tempati sekarang masih jauh dari kata
layak.

“Kami mama-mama ingin untuk maju, jualan dan alat ketrampilan, tapi kami tidak punya tempat atau Pemerintah bisa kasih bantuan pondok untuk kami dapat jualan dengan baik” Ujarnya.

Hal yang sama disampaikan Frederika Rumsayor, Ia berharap pembangunan Kios tempat berjualan bisa direalisaskian oleh Pemerintah dikarenakan tempat berjualan sebelumnya tidak layak untuk ditempati. bukan hanya itu Ekonomi lemah menjadi Faktor Utama masyarakat belum bisa mengembangkan usaha.

“mungkin kedepannya bisa bantu masyarakat disini, ibu-ibu yang berjualan dan juga banyak yang punya ekonomi masih lemah, jadi mungkin pemerintah bisa bantu kita Bersyukur,” Tandasnya.

Penulis : Melisa Tulus