Sinergitas TNI-Polri Mengawal Pembangunan dan Keamanan di Wilayah Papua Barat

MANOKWARI – Kelancaran aktifitas masyarakat dan upaya pembangunan secara merata selalu menjadi dambaan masyarakat, terkhusus di wilayah Provinsi Papua Barat. Panglima TNI Laksamana H. Yudo Margono memberi penekanan kepada prajurit TNI-Polri mempedomani tugas utama saat acara tatap muka dengan pemerintah serta para tokoh di Aula Makodam XVIII Kasuari, Selasa (10/1/2023).

“TNI-Polri wajib mengawal agar kegiatan sehari-hari masyarakat dapat dilakukan dengan lancar. Kehadiran kami semata-mata sesuai tugas pokok menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI serta melindungi segenap bangsa,” Tegas Panglima TNI.

Hal lain yang menjadi atensi tentu berkaitan dengan program pemerintah pada sektor pembangunan agar berjalan dengan baik. Kata Panglima, tentu dibutuhkan komitmen bersama, apalagi telah terbentuk daerah otonom baru Papua Barat Daya, Papua Tengah, Papua Selatan dan Provinsi Papua Pegunungan. Dirinya optimis roda pemerintahan akan berjalan aman dan lancar.

Diingatkan menjelang tahun politik 2024 menentukan proses pemerintahan kedepan. Prajurit diperintahkan mengawal proses dimaksud dengan serius menjaga wilayah, agar pemilu aman merupakan harapan semua orang.

“Kami sudah tekanan kepada mereka mengawal pembangunan dan menjaga masyarakat Papua,” Tandasnya.

Penulis : Givenly  Frans