Kunjungan Kerja di Papua Barat, Wakil Presiden Republik Indonesia Tiba di Kabupaten Kaimana

KAIMANA- Rabu (30/11/2022) Wakil Presiden Republik Indonesia, Prof. Dr. (Hc) K. H. Ma’ruf Amin, beserta ibu HJ. Wury Ma’ruf Amin mengagendakan kunjungan kerja dan tiba di Kabupaten Kaimana, Papua Barat sekira pukul 17.15 WIT. Mewakili Penjabat Gubernur Papua Barat, kunjungan Orang nomor 2 di Indonesia ini disambut Asisten I Bidang Pemerintahan, Robert Rumbekwan didampingi Bupati Kaimana, Fredy Thie.

Wakil Presiden juga menjalani proses adat injak piring serta tarian adat goyang seka Kaimana. Pantauan Media Diskominfo Papua Barat kunjungan wapres mendapat pengamanan ketat pihak TNI-Polri.

Setelah berisitirahat sejenak, Wapres beserta rombongan kemudian melanjutkan perjalanan menuju taman Jokowi Iriana, guna melakukan pertemuan internal. Warga dan para pelajar terlihat mengantri pada pintu masuk Taman Jokowi Iriana, untuk mengikuti serta menyaksikan langsung Kunjungan Wapres tersebut.

Wapres juga terpantau mengabadikan diri bersama bersama ibu di Taman Jokowi Iriana, Namun sayangnya, tujuan untuk menikmati senja Indah Kaimana tak sesuai yang diharapkan, akibat kondisi cuaca.

Nampak pula sepanjang jalan yang dilintasi Wapres, Masyarakat terutama para pelajar berjejeran dengan memegang bendera merah putih.

Kunjungan Kerja Prof. Dr. (Hc) K. H. Ma’ruf Amin, beserta ibu HJ. Wury Ma’ruf Amin, Ke Kabupaten Kaimana, dalam rangka Peresmian “Foodcourt UMKM” yang dijadwalkan berlangsung kamis 1 desember 2022, besok. [Kpb_04]