Papua Barat Sambut Baik Tuan Rumah Gelaran Pesparawi Nasional Ke-XIV

MANOKWARI – Provinsi Papua Barat dinobatkan sebagai tuan rumah event Nasional Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Ke- XIV tahun 2025 mendatang.

Sekertaris Daerah Papua Barat, Dr. Nataniel D. Mandacan,M.Si yang juga menjabat ketua Umum LPPD Papua Barat menyambut baik kepercayaan tersebut. Pernyataan itu disampaikan saat ditemui sejumlah awak media, Senin (27/6/2022).

Ditambahkan Sekda, demi suksesnya event dimaksud akan belajar dari pengalaman daerah penyelengara lainnya.

“Sesuai dengan rapat musyawarah nasional, Tahun 2025 kita Papua Barat akan jadi tuan rumah Pesparawi ke XIV. Tentunya kita belajar dari daerah-daerah yang sudah pernah menjadi tuan rumah, seperti Jogja dan daerah-daerah lain,” Ujar Sekda Mandacan.

Menindaklanjuti hal itu akan digelar rapat bersama lintas Kabupaten/Kota dalam rangka persiapan. Tidak hanya itu sekiranya perlu didukung semua pihak.

“Nantinya akan ditindaklanjuti pihak Pemprov dengan melakukan rapat bersama Pemda Kabupaten/Kota se-Papua Barat untuk memutuskan berbagai hal serta persiapannya,” Tandasnya. [kpb_04]