Sekda Papua Barat Buka Kegiatan Reformasi Birokrasi Provinsi Papua Barat

Manokwari – Rabu (19/01/2022) Sekertaris Daerah Papua Barat Dr. Nataniel Mandacan membuka kegiatan Sosialisasi dan Evaluasi Road Map Reformasi Birokrasi Pemerintah Provinsi Papua Barat yang dihadiri oleh 15 OPD di lingkup Pemprov Papua Barat.

Kegiatan ini sendiri merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan Reformasi Birokrasi tahun-tahun sebelumnya diantara adalah Manajemen perubahan, regulasi kebijakan, penataan organisasi, penataan tata laksana, penataan SDM aparatur, penguatan akuntabilitas, penguatan pengawasan, dan penguatan kualitas pelayanan publik.

Selain itu, kegiatan yang diselengggarakan oleh Biro Organisasi Provinsi Papua Barat ini merupakan tindak lanjut Quick Wins berupa penyederhadaan Birokrasi melalui penataan organisasi perangkat daerah dan penguatan sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE).

Menutup kegiatan tersebut, Sekda Papua Barat juga memberikan Revisi Road Map kepada perwakilan dari BAPPEDA Papua Barat dan Inspektorat Papua Barat. (kpb_02)