Pagi Ini Gubernur Papua Barat Ujian Tutup Tesis

MANOKWARI- Rabu (18/8/2021) Gubernur Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan menjalani ujian Tutup Tesis secara virtual bertempat di ruang rapat lantai lima Kantor Gubernur, Arfai, Manokwari.

Sebelumnya, Gubernur Papua Barat telah menjalani seminar tesis pada tanggal 13 Agustus 2021. Adapun judul yang dipilih adalah “Analisis Kebijakan Refocusing dan Realokasi Anggaran di Masa Pandemi Covid-19”, Studi Kasus : Pemerintah Provinsi Papua Barat.

Perlu diketahui hal tersebut merupakan upaya peningkatan sumberdaya manusia di Provinsi Papua Barat melalui kerjasama dengan Universitas Cendrawasih serta Universitas Papua dengan Program Magister Keuangan Daerah sejak 2019 lalu. Secara keseluruhan para ASN di Papua Barat yang mengikuti program tersebut sebanyak 67 orang.

Usai seminar tesis beberapa waktu lalu, dirinya telah optimis akan melakukan sejumlah perbaikan sesuai masukan dan arahan para penguji. Alhasil, optimisme untuk wisuda di bulan Agustus sebentar lagi akan terjawab. [kpb_01]