Gubernur Paulus Waterpauw: Selamat Atas Pengukuhan Guru Besar Prof Dr Pius Lustrilanang, S.IP., M.Si., CSFA., CFrA

Purwokerto, – Gubernur Paulus Waterpauw mengucapkan selamat atas pengukuhan Pius Lustrilanang sebagai Guru Besar Ilmu Manajemen Pemerintah Daerah Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed).

Gubernur Paulus Waterpauw hadir bersama sejumlah gubernur dan didampingi oleh Kepala Inspektorat Papua Barat.

Paulus mengungkapkan, pengukuhan guru besar tersebut akan menambah jumlah dosen yang memiliki kepangkatan akademik tertinggi secara kelembagaan bagi Unsoed.

“Mewakili masyarakat papua barat kami mengucapkan selamat kepada Prof Pius, kami berharap pengukuhan itu bisa bermanfaat bagi dunia Pendidikan,” katanya.

Pengukuhan dilakukan pada Sidang Senat Terbuka Unsoed Sudirman di Graha Widyatama Prof Rubijanto Misman, Purwokerto Utara, Banyumas, Jawa Tengah, Jumat (8/9/2023).

Untuk diketahui, Pius merupakan Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI sekaligus mantan aktivitas 98 dan politisi asal Palembang.  Dengan pengukuhan itu, dia bergelar Prof Dr Pius Lustrilanang, S.IP., M.Si., CSFA., CFrA.

Sumber : Tim Media Pj. Gubernur PB