Penjabat Gubernur Papua Barat Serahkan Tiga SK Pelaksana Tugas

MANOKWARI – Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol. (Purn) Drs. Paulus Waterpauw,M.Si resmi menyerahkan tiga surat keputusan (SK) mengisi kekosongan jabatan. Penyerahan SK meliputi Plt. Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung Papua Barat, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Papua Barat dan Sekertaris MRP Papua Barat dipusatkan pada salah satu hotel, Rabu (8/3/2023) malam.

Sesuai keputusan, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Otsus, Roberth Rumbekwan ditunjuk sebagai Plt. Kadis Pemberdayaan masyarakat dan kampung. Selanjutnya Kepala Bagian Protokol, Helen Frinda Dewi,S.Hut.,M.Si sebagai Plt. Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Papua Barat.

Terakhir jabatan Plt. Sekertaris Majelis Rakyat Papua Barat kepada Nimbrod Idjie yang sebelumnya menjabat Kabag Umum dan kehumasan sekretariat MRP Papua Barat. Prosesi penyerahan didampingi Pj. Sekda Dance Sangkek,SH.,MM dan Asisten II, Melkias Werinussa,SE.,MH.

Ditemui awak Media, Pj. Gubernur Papua Barat menjelaskan penunjuk Pelaksana tugas pada beberapa OPD untuk mengisi kekosongan jabatan. Ini menjadi penting agar pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan dengan semestinya.

“Kami ingin segala hal yang berkaitan dengan kekosongan jabatan tidak terlalu lama maka harus pengisian untuk membantu percepatan roda pemerintahan berikan pelayanan kepada masyarakat,” Ujarnya.

Ditambahkan Pj. Gubernur Waterpauw untuk proses evaluasi pimpinan OPD terus berjalan dan dalam waktu dekat sekira mendapat hasil sesuai prosedur.

“Evaluasi sedang berjalan dan diharapkan minggu depan sudah bisa ada hasilnya dari tim kerja,” Terangnya.

Penulis : Givenly  Frans