Kapolda Papua Barat Pimpin Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati Hut RI Ke-77

MANOKWARI – Usai mengikuti upacara peringatan detik-detik Proklamasi, Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol. (Purn) Drs. Paulus Waterpauw,M.Si bersama Forkopimda dan pimpinan OPD menuju Taman Makan Pahlawan. Upacara Ziarah Nasional mengenang arwah dipimpin Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, Rabu (17/8/2022).

Rangkaian ziarah nasional di Taman Makam Pahlawan diawali mengheningkan cipta dipimpin Inspektur upacara. Selanjutnya Kapolda Papua Barat meletakan karangan bunga dan memberi penghormatan.

Selain itu para peserta melakukan prosesi tabur bunga di makam para pahlawan yang dimulai oleh Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol. (Purn) Drs. Paulus Waterpauw, M.Si kepada makam Alm. Brigjen TNI (Purn) Abraham O. Atururi.

Kepala Suku Besar Arfak yang juga merupakan Gubernur Papua Barat periode 2017-2022 menabur bunga pada makam ayahanda tercinta “Lodewijk Mandacan”. Dirinya juga didampingi Pj. Gubernur Waterpauw dan Kapolda Papua Barat.

Tabur bunga selanjutnya oleh Pangdam XVIII Kasuari, Mayjen TNI. Gabriel Lema,S.Sos, Sekda Papua Barat, Dr. Nataniel D. Mandacan,M.Si, Bupati Kabupaten Manokwari, Hermus Indou dan pejabat lainnya.

Selesai ziarah, rombongan bertolak menuju Lapas Klas II B Manokwari untuk agenda pemberian remisi. [kpb_01]