Pimpin Apel Bersama ASN Pemprov, Melkias Werinussa Soroti Kebersihan Halaman Kantor Gubernur

Manokwari – Jumat (3/06/2022) Asisten II Setda Provinsi Papua Barat Melkias Werinussa yang ditunjuk memimpin apel bersama para ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Barat dengan tegas menyoroti kebersihan lingkungan di halaman kantor Gubernur Papua Barat,

“Kalau kita lihat di halaman kantor ini ada botol minuman alkohol, saya mau menyampaikan bahwa setiap orang yang masuk disini harus punya etika. Jangan hanya menikmati saja, tapi tidak dijaga” tegas Werinussa.

Dijelaskan juga bahwa dari sisi keamanan, Pemprov punya Satpol PP juga tenaga Security yang dibayarkan tetapi tidak menjalankan fungsi dengan baik,
“Kalau kemudian tidak ada fungsinya, tidak bermanfaat. Kan sebaiknya tidak usah itu ada” tambah Werinussa.

Ketegasan Werinussa dalam apel bersama ASN pagi ini sejalan dengan himbauan PJ Gubernur Papua Barat Komjen Pol (purn) Paulus Waterpauw yang dalam beberapa kesempatan menyoroti kebersihan kota Manokwari yang perlu untuk ditingkatkan. Waterpauw mengingatkan seluruh elemen baik Pemerintah maupun masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan keindahan kota Manokwari sebagai Ibu Kota Provinsi Papua Barat. (kpb_02)