Dirjen PKTN Kementerian Perdagangan RI Apresiasi HARKONAS PAPUA BARAT 2021

Manokwari – Dirjen PKTN Kementerian Perdagangan Republik Indonesia Veri Anggrijono SE, M.Si mengapresiasi acara PENCANANGAN PUNCAK HARI KONSUMEN NASIONAL PROVINSI PAPUA BARAT TAHUN 2021 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Papua Barat pada Kamis (20/05/2021) di salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Papua Barat, Manokwari City Mall.

Veri Angrijono menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Papua Barat karena memberi perhatian untuk Hari Konsumen Nasional yang jatuh pada 20 April lalu. Veri mengapresiasi kinerja Pemerintah Daerah khususnya Papua Barat karena merupakan Provinsi pertama di Indonesia yang merayakan Hakornas di tahun 2021,
“kami berterimakasih kepada bapak Gubernur dengan jajarannya dalam rangka memperingati Hari Konsumen Nasional yang tepatnya jatuh pada 20 April kemarin, pada hari ini pemerintah daerah Papua Barat telah melaksanakannya. Saya menaruh apresiasi kepada segenap jajaran Pemerintah Daerah Papua Barat karena Papua Baratlah yang pertama kali pada tahun ini merayakan Harkonas” ujar Veri.

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Papua Barat George Yarangga A.Pi, MM, yang dijumpai usai acara menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpatisipasi dalam mensukseskan acara Pencanganan Puncak HARKONAS Papua Barat 2021. Yarangga berharap acara ini tidak menjadi sekedar seremonial saja tetapi diharapkan mampu menjadi momentum bagi seluruh pemangku kepentingan untuk meningkatkan kesetaraan antara konsumen dan para pelaku usaha,
“Pencanangan Puncak Hari Konsumen Nasional Papua Barat 2021 diharapkan mampu menjadi momentum bagi seluruh pemangku kepentingan untuk meningkatkan kesetaraan antara konsumen dan para pelaku usaha di Papua Barat serta mampu mendorong semua pihak untuk mengambil peran aktif dalam mewujudkan konsumen Papua Barat yang cerdas, sesuai arahan bapak Gubernur, juga mandiri dan cinta terhadap produk-produk lokal” pungkas Yarangga.

Acara Harkornas Papua Barat 2021 melibatkan para pelaku usaha lokal di Manokwari dalam bentuk pameran. Diantaranya, ada pameran dari Produk Lokal Abun, Papua Muda Inspiratif,
Kopi Manna, Pokja Viva, juga turut berpatisipasi dalam pameran tersebut produk-produk dari Dekranasda Papua Barat dan Balai POM Manokwari.(kpb_02)