Jelang Hari IBU Ke-92, Rombongan Organisasi Wanita Papua Barat Ziarah ke TMP

MANOKWARI – Jelang peringatan Hari IBU ke-92 tahun 2020, belasan organisasi anggota yang tergabung dalam Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Papua Barat melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Manokwari, Senin (21/12/2020).

Dijelaskan Ketua BKOW Papua Barat, Ny. Lani Lakotani kegiatan lain yang telah terselenggara adalah pembagian sembako di 4 kabupaten antara lain Manokwari Selatan, Fak-Fak, Kabupaten Sorong dan Kaimana.

“Kegiatan hari ini adalah ziarah rombongan ke makam pahlawan dalam rangka peringatan hari Ibu ke 92. Karena dalam masa Pandemi tidak banyak yang kami lakukan, kemarin kami ada pembagian sembako di 4 kabupaten yakni Manokwari Selatan, Fak-Fak, Kabupaten Sorong dan Kaimana,” Jelas Ketua BKOW Papua Barat, Ny. Lani Lakotani.

Saat berziarah terdapat 18 organisasi anggota yang tergabung dalam BKOW Papua Barat turut terlibat menabur bunga sebagai tanda penghormatan untuk mengenang jasa para pahlawan. Selain itu, nantinya pada puncak peringatan Hari IBU secara Nasional tepatnya besok hari akan diikuti melalui virtual.

“Yang terlibat ziarah hari ini ada 18 organisasi anggota yang tergabung dibawah BKOW Papua Barat. Besok juga peringatan hari Ibu dilakukan virtual secara Nasional,” Tambahnya.

Dirinya berharap melalui momentum Hari Ibu ke-92 dapat menjadi motivasi sehingga peran perempuan turut membantu menjalankan program pemerintah.

Apalagi di masa Pandemi Covid-19 peran Ibu lebih ditingkatkan untuk menyadarkan keluarga tetap patuh dalam menjalankan protokol kesehatan agar terhindar dari bahaya virus corona.

“Melalui momen Hari Ibu semua perempuan di Papua Barat bisa lebih eksis untuk berkiprah dalam mensukseskan program pemerintah. Jangan lupa selalu menjaga keluarga untuk menjalankan 3M protokol kesehatan agar terhindar dari covid-19,” Tandas Ny. Lani Lakotani [kpb_01]