Gubernur ABT, Serahkan Simbolis 11 Ekor Sapi Kurban Se-Papua Barat Di Masjid Ridwanul Bahri

MANOKWARI-Penjabat Gubernur Papua Barat, Drs. Ali Baham Temongmere, MTP, menyerahkan secara langsung sapi kurban berbobot 800 kilo gram kepada pengurus Masjid Ridwanul Bahri Fasharkan TNI. Angkatan Laut Manokwari.

Penyerahan itu, berlangsung pada halaman masjid tersebut dan diterima langsung ketua Takmir masjid Muhammad Taufik, sabtu, ( 15/06/2024 ) sekitar pukul 18 : 00 WIT atau jam 5 sore.

Pj. Gubernur ABT, disela-sela penyerahan itu menyebut, bantuan sapi kurban yang diberikan baik dari presiden maupun pemprov Papua Barat, merupakan bentuk silahturahmi antara pemerintah pusat, pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten dan dengan masyarakat.

“Dalam rangka memperngati hari raya kurban, selaku Pj. Gubernur, saya serahkan secara simbolis hewan kurban bagi seluruh kabupaten se-provinsi Papua Barat. Ini merupaka jalinan silahturahmi antara pemerintah pusat, pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten dan masyarakat Papua Barat.

Sementara kepala dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan provinsi Papua Barat, Dr. drh, Hendrikus Fatem, M.P, dikesempatan itu menjelaskan, sapi bantuan Pj. gubernur Papua Barat yang tersalurkan adalah jenis sapi simental bali berjumlah 11 ekor, dimana 3 ekor sapi disalurkan kepada pengurus masjid di kabupaten Manokwari, masing-masing kabupaten Teluk Wodama, kabupaten Teluk Bintuni dan kabupaten Manokwari Selatan mendapatkan 1 ekor sapi dan 5 ekor sapi kurban disalurkan ke kabupaten FakFak.

Ketua Takmir Masjid Ridwanul Bahri, Muhammad Taufik, mengatakan, atas nama pengurus masjid dan jemaah, mengungkapkan rasa terima kasih kepada pemerintah provinsi Papua Barat atas bantuan hewan kurban yang diberikan. Pihaknya berjanji, kalau bantuan sapi akan dilakukan penyembelihannya pada hari raya kurban 1445 H 2024 M. dan kemudikan akan diserahkan kepada jemaah penerima.

“Kami pengurus Masjid Ridwanul Bahri, menyampaikan terima kasih yang sedalam-dalamnya atas bantuan pemerinta, dalam hal ini kepada bapak Pj. Gubernur Papua Barat. Hewan kurban yang kami terima mudah-mudahan kami dapat bagikan kepada umat Masjid,”ungkap Muhammad Taufik.

Penulis : Simon Patiran.