Masyarakat Wirsi Terima Vaksin Covid-19

Manokwari 28/09/2021, Serbuan vaksinasi Massal Covid-19 yang di selenggarakan oleh Polda Papua Barat bersama dengan Gereja Kristen Injili (GKI) Manokwari disambut antusisas oleh masyarakat Manokwari khususnya yang berada di daerah Wirsi.

Target vaksinasi ini menyasar kepada warga Jemaat Manyosi Wirsi dan masyarakat umum dengan batas usia 12 tahun keatas.

Semua peserta vaksinasi wajib membawa KTP/KK asli, tidak dalam keadaan hamil, belum pernah terkonfirmasi Covid-19 dalam 3 bulan terakhir dan telah istirahat cukup serta sudah sarapan/makan sebelum mendatangi tempat vaksinasi.

Dalam kegiatan ini juga diberikan bantuan bahan pokok bagi masyarakat yang melakukan vaksinasi Covid-19.

Sebagai informasi, program vaksinasi di Papua Barat hingga saat ini sudah menembuas 47,5% warga yang telah divaksin, dari yang ditargetkan oleh Pemerintah Provinsi Papua barat sebesar 50% pada akhir September 2021.

Pantauan media Diskominfo Papua Barat yang berlokasi di Halaman Gereja Manyosi Wirsi masyarakat sejak pagi rela mengantri untuk mendapatkan dosis vaksin covid-19.