Luapan Tangis Sambut Jenazah Almarhum Jimmy D. Ijie di Manokwari

MANOKWARI- Dukacita menyelimuti segenap warga Papua Barat atas dipanggil pulang salah satu tokoh pemekaran. Jenazah Almarhum Jimmy Demianus Idjie, yang juga menjabat sebagai Anggota DPR-RI daerah pemilihan Papua Barat diterbangkan ke Manokwari, Minggu (25/7/2021).

Sekira pukul 10.15 WIT, Jenazah Almarhum tiba di Bandar Udara Rendani menggunakan maskapai penerbangan Lion Air. Prosesi penjemputan turut dikawal ketat personil Brimob.

Sesuai pantauan di lapangan, penjemputan disertai penghormatan Jenazah Almarhum Jimmy D Idjie oleh Sekda Papua Barat, Dr. Nataniel D Mandacan didampingi para pimpinan OPD lingkup Pemprov Papua Barat, Bupati Manokwari, dan Dansat Brimob Polda Papua Barat.

Almarhum kemudian diantar ke kediamannya beralamat di Arowi I oleh Mobil Jenazah milik RUMKITAL dr. Azhar Zahir Manokwari.

Luapan tangis segenap keluarga tak terbendung saat iring-iringan pengantar dan Mobil Jenazah memasuki kediaman tepat pukul 11.40 WIT. Sesuai informasi yang dihimpun terkait jadwal dan lokasi pemakaman masih dalam tahap kordinasi bersama pihak keluarga. [kpb_01]