Pemprov Papua Barat Umumkan Hasil Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik 2020

Pemerintah Provinsi Papua Barat melalui Biro Organisasi Setda Papua Barat mengumumkan hasil Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) 2020 usai upacara peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Papua Barat Ke- 21 Tahun di halaman Kantor Gubernur, Senin (12/10/2020).

Adapun inovasi terbaik yang mendapatkan penghargaan terdiri atas 3 inovasi pelayanan publik dari Lembaga dan POLRI, 3 inovasi pelayanan publik dari Kabupaten serta 3 inovasi pelayanan publik dari Provinsi. Pemenang KIPP 2020 di masing-masing kategori juga mendapatkan hadiah berupa uang tunai dengan urutan, Juara Terbaik 1 sebanyak Rp. 10.000.000, Juara Terbaik 2 sebesar Rp. 8.000.000, dan Juara Terbaik 3 sebesar Rp. 7.000.000.

Berikut instansi dan nama inovasi pemenang KIPP 2020 Provinsi Papua Barat :

Kategori Lembaga dan POLRI

1. Polres Sorong Kota – SI MESRA MAS KELAMBU ( Polisi Merangkul dan Mensejaterahkan Masyarakat Malabutor )
  2. Polres Sorong Kota – KAMPUNG ASRI SAGU ( Kampung Aman Sehat Rakyat Berdikari di Kelurahan Sawagumo )
  3. Polres Teluk Bintuni – SI DUL MANG BIN ( Polisi Peduli Mangrove Bintuni )

Kategori Kabupaten/Kota

1. Dukcapil Kabupaten Fak-fak – PALA (Pelayanan Akta Lahir Anak di Kampung)
  2. Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sorong – KAMPUNG KENCANA SEJUK (Kampung Keluarga Berencana Menuju Keluarga Sehat Sejahtera Berkualitas)
  3. Kelurahan Kokas Kabupaten Fak-fak – RUMPIN WRI KAH (Rumah Pintar Berisi)

Kategori Provinsi

1. Biro Umum Setda Provinsi Papua Barat – PETA SI UNIK ( Pelayanan Tamu Terintegrasi Unggil dan Unik)
  2. Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Papua Barat – MC YARD SIPANDU SAPI POTONG ( Mini Cattle Yard Solusi Pelayanan Terpadu Sapi Potong)